江苏省高水平现代化职业学校立项建设单位

我校举办2021年青蓝工程结对仪式

发布者:教务处发布时间:21-10-25浏览次数:10

为进一步发挥我校优秀教师在教育教学中的传、帮、带作用,促新入职教师快速站稳讲台,提高教育教学质量。10月25日下午,我校举办2021年青蓝工程师徒结对仪式,党委副书记、副校长杨建斌,工会主席周玉春,各系部主任及八对新结对师徒出席本次结对仪式,结对仪式由教务处处长张伟主持。


周玉春宣读2021年青蓝工程新结对师徒名单,介绍师徒双方的职责。随后,优秀青蓝工程师徒代表王芳发言,分享经验体会。组宣处处长邹娟作为2021年青蓝工程新结对师徒师傅代表发言,她指出师傅应尽到的职责,同时对徒弟提出了殷切的希望。护理系新进教师马月作为2021年青蓝工程新结对师徒徒弟代表发言,她对自己提出了四个方面的要求,表示会虚心向师傅们学习,真心诚意地接受他们的指导和督促,做到多问,多做,多思考。

接着,2021年新结对师傅们寄语徒弟们,表示将会悉心指导,互帮互助,助力徒弟们的快速成长,八对师徒依次签订结对合同,正式成为师徒。

最后,杨建斌发表讲话,指出人才战略是学校发展的第一战略,高度肯定了学校青蓝工程建设的重要性和必要性。他指出师傅们应当保持强烈的指导意愿,完善的专业度和高度的利他心,既是导航也是导师,要主动引领徒弟们走在正确的道路上;徒弟们应认真向师傅们学习,早日成长为一名优秀的人民教师,希望师徒们在传帮教过程中,用好“我说你听,我做你看;你说我听,你说我查”的十六字方针,教学相长,共同进步,期待新进教师青出于蓝的优秀成果。