江苏省高水平现代化职业学校立项建设单位

我校接受江苏联院2021年五年制高职专业人才培养方案执行情况视导

发布者:教务处发布时间:21-11-29浏览次数:10

11月24日,江苏联合职业技术学院专家张宁新程又鹏、张梅芳一行3人对我校2021年五年制高职专业人才培养方案执行情况进行专项视导,党委书记顾锋、校长王建军、党委副书记、副校长杨建斌、副校长顾锦平、副校长葛玉军,各职能处室负责人、系部负责人、专业负责人参与视导过程。

王建军介绍了学校的基本情况,从学校人才培养方案制(修)订情况、人才培养方案执行情况、课堂教学质量、人才培养方案执行保障措施、人才培养成效等视导重点方面作了详实汇报。

汇报会后,视导组成员开展随机听课、查看实训基地、查阅自查材料、专业负责人座谈等活动,对学校人才培养过程进行了全方位的视导。


反馈会上,专家组充分肯定了我校在教学管理工作中取得的成绩。专家组认为,学校办学理念先进,办学目标明确,工作思路清晰,教学管理过程规范,常规管理落实到位,在专业建设、人才培养等方面取得了显著成绩课堂上,师生精神面貌好,教师备课认真,教学内容与专业特点深度融合,具有职业教育特色。同时,专家组也对学校专业建设、方案制定的规范性、课程体系优化方面提出了许多宝贵建议。


学校将以本次视导为契机,继续规范教学管理、深化教育教学改革,提升人才培养质量。