江苏省高水平现代化职业学校立项建设单位

加强青蓝工程建设 助推青年教师成长 ——我校开展“双导、双选、三全程”青蓝工程考核工作

发布者:教务处发布时间:21-04-20浏览次数:60

4月16日,我校举行了“双导、双选、三全程”青蓝工程考核总结会。会上,教务处处长张伟宣读了2020年度青蓝工程考核结果;工会主席周玉春宣布了2020年新入校青年教师青蓝结对安排;继续教育处处长吴伟作为结业师傅代表发言,崔沙沙老师作为结业徒弟代表发言。

校长王建军参加了总结会,对参会教师提出四点要求。一是强教必先强师,强师必先强基;二是教师既要站稳讲台,又要筑梦舞台;三是教而不研则浅,研而不教则空;四是结业不结束,青出于蓝而胜于蓝。勉励青年教师们要充分发挥自己的聪明才智把科研开展到学科中、专业里、课堂上,不能只做传授知识的教书匠,要成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。

此次考核对象为2017年-2019年间新入职青年教师。按照学校青蓝工程“双导、双选、三全程”培养工作方案中“一年入门、两年合格、三年出师”的考核目标,校工会、教务处联合组织了6位青年教师的“出师课”考核,7位青年教师的“过关课”、“入门课”考核,党委副书记、副校长杨建斌进行了全程指导。

青年教师们在公开课考核中展现出了饱满的精神状态,精心组织教学设计,融合课程思政,突出立德树人,充分运用多种信息化教学手段,教学呈现形式灵活多样,展示出了职业教育青年教师的风采。(教务处  钱美娟)