江苏省高水平现代化职业学校立项建设单位

我校召开2020-2021学年第一学期期中教学质量分析大会

发布者:教务处发布时间:20-12-23浏览次数:136

课堂是立德树人的主阵地,为进一步夯实课堂教学基础,提升课堂教学质量提高人才培养质量我校于12月16日召开本学期期中教学质量分析大会,校长王建军、副校长房加洲出席会议,会议由房加洲主持。

护理系副主任成敏、药学系副主任徐容、医技系副主任任亚丽、基础部副主任王喆、海安校区副主任金山祥分别从专业、课程、考试成绩、存在问题、改进措施等方面进行汇报,深入分析了当前教学过程中突出存在的“教”的问题和影响学生“学”的因素;教学督导室主任袁俐对学期巡查中发现的问题进行通报,并提出要“因材施教、因材施考”;教务处处长张伟对全校各系部、各专业期中进行进行面上分析,并对校内人才培养方案实施检查情况进行通报,提出要及时对教学现况进行诊断改进。

王建军对会议进行总结并对提要求。他指出,良好的工作节奏是年初有计划、年中有分析、年末有总结,本次期中质量分析会议召开的很及时也很有必要,期中考试的成绩能很好的反映平时教学质量和存在问题。他强调,我校是一所老牌卫生学校,教学质量和专业发展在整个卫生系统中有历史、有优势、有底蕴,全体教师要从“教、学、师、评”四个维度出发,对教学组织、教学方法、教学评价、课堂秩序等进行认真研究,不断修炼自身功底,对每一位学生负责,做合格的人类灵魂工程师。