江苏省高水平现代化职业学校立项建设单位

周二巡查情况汇报

发布者:教务处发布时间:19-02-25浏览次数:535

教学干部推门听课情况报道

开学第二周,教务处组织了全体校领导、督导室以及各系部教学干部的推门听课等诊断活动。活动分别就专兼职教师到课情况,教师备课、上课情况,教学环节六认真情况,实训课组织情况,教学文书准备情况,教学日志填写规范情况,课堂教学目标达成情况等进行评价与指导,立足课堂、提升教学质量。(详见教务处2018-20192)第二周教学工作安排)。

二下午,王琴副校长、袁俐老师参加海安校区听课及教学巡查活动。听课内容是《诊断学基础》,授课教师薛燕,该教师教学准备比较充分,课堂目标比较明确,教学方法多样,教学效果较好,但师生互动、信息化手段等应用方面还需加强,建议校区要加强课程组教研活动,集体备课,相互听课,互相学习,提升教学质量。教学巡查中发现,有较多教师教学日未正常填写或填写不完整。同时,部分教师的管教、管导作用有待提高,有个别教师上课时照本宣科,缺乏教师的管导作用,任由学生上课睡觉,希望各位任课教师要结合课程特点,改进教学方法,重组教学内容,优化知识结构,多元化教学手段,要努力激发学生学习兴趣,提升教学效果。此外,班主任工作还需要加强,503教室(151班)教室内无学生,灯未关、地面脏乱、桌子内还有未吃完的馒头等食物,希望各位班主任要重视学生德智体美劳的全面发展,经常走进班级,走近学生,做学生的良师益友,切实履行班主任职责。

希望大家能进一步自查自纠,狠抓教学质量,借迎接省示范校评估活动之东风,自我诊断,自觉整改,不断提升,以评促改,以评促建,为学校发展不断努力。

 2019225